«Как платят, так и одеваюсь»: как преобразили 50-летнюю Елену, которая хочет вернуть молодость

Моложавая и молодящаяся женщина – это не одно и тоже. Если первая выглядит достойно, вторая часто смотрится жалко в попытках омолодиться одеждой, которая давно не по возрасту. Но в любом возрасте можно выглядеть стильно, а для этого иногда нужна помощь стилистов со своим профессиональным взглядом со стороны.

Елена всю свою жизнь страдала от комплекса некрасивой женщины, который внушила ей мама. Почти до 35 лет женщина работала продавцом, а потом решила пойти за своей творческой мечтой. Она выучилась в музыкальном училище и начала петь в ресторанах. Некоторое время Елена была востребованной в своих кругах певицей, и тогда одевалась так, как того требовал имидж.

Сегодня героиня не поет и очень скучает по себе прежней. На ремарки о дешевизне своих образов Елена ответила: «Как платят, так и одеваюсь». Её гардероб выглядит нелепо и уныло, потому что в нём присутствуют вещи будто из прошлой жизни, смешанные с одеждой домохозяйки предпенсионного возраста. Возраст Елену по-настоящему страшит, и, по словам сына, она постоянно приговаривает, что жизнь прошла, она стареет и толстеет.

Стилисты «Модного приговора» должны были преобразить женщину, вернув ей уверенность в себе, научив одеваться стильно, но не оглядываясь назад.

Параметры, данные в передаче: рост – 167 см, вес – 70 кг, фигура – 100/87/100, размер одежды – 48.

Наряды из «Модного магазина»

1. Баланс и гармония: платье в мелкий узор со строгим жилетом

Достойный комплект, который удлиняет фигуру силуэтом платья и жилета. К нему сложно придраться, потому что и цветовая гамма героине подходит, и у этих вещей безусловная гармония, где длинное платье трапециевидного кроя в мелкий узор сочетается со строгим балансирующем его жилетом. Не хватает причёски и сумки.

«Как платят, так и одеваюсь»: как преобразили 50-летнюю Елену, которая хочет вернуть молодость

2. Неброский кэжуал: рубашка в полоску с укороченными синими брюками

Настоящее воплощение незатейливой повседневной простоты. Базовый комплект, детали которого никогда не будут лишними в гардеробе женщины любого возраста.

Только загвоздка в том, что Елене не следует носить вещи подобного типа: рубашка и брюки делят торс на две равные части, фигура выглядит диспропорциональной и будто подобрана кверху из-за укороченных брюк и закрытой зоны декольте.

3. Яркий оверсайз: синий жакет с жёлтыми брюками

Классическое сочетание в контрастном колор блоке – королевский синий и горячий оттенок жёлтого. Только наряд смотрится отдельно от Елены, которой чужда подобная яркость. Более того, бежевый топ совсем не виден, и под жакет просится другой оттенок, более заметный и играющий в балансе с сине-жёлтым.

Также можно отметить некоторую тяжеловесность широкого жакета и просторных брюк для героини, которой подошли бы струящиеся вещи без чётких и резких линий.

Наряды от стилистов «Модного приговора»

1. Узорчатый жакет на белую рубашку с широкими брюками

В качестве повседневного образа стилисты предложили брюки палаццо с лёгким сиянием в сочетании с базовой белой рубашкой и жакетом оверсайз с ярким принтом в холодных оттенках. Сумочка через плечо сочетается с жёлтым на жакете, становясь самодостаточным акцентом.

Очень живо, непосредственно, нарядно и, что удивительно, – повседневно! Ведь если снять жакет, под ним обычная белая рубашка в комбинации с синими брюками, которые можно надеть куда угодно!

2. Костюм из жакета с платьем в пастельном оттенке

Елене идут холодные оттенки, и стилисты воспользовались этим, предложив ей монохромный наряд в акварельно-аквамариновом оттенке. В качестве аксессуаров к платью с лёгким шелковым сиянием и жакету в тон подобраны нежно-розовые туфли и округлая сумочка.

Акцент образа – кораллово-оранжевая повязка на голове и пластиковые серьги оттенка фуксия. Хороший пример того, как выразительность и нежность идут рука об руку и не противоречат друг другу.

3. Розовый брючный комплект с полосатой накидкой

Вместо сочной однотонности, которая может показаться визуально тяжелой, стилисты предложили Елене брючный комплект глубокого розового цвета, сверху которого летняя накидка (или длинное платье-рубашка) в яркую горизонтальную и вертикальную полоску. Однотонная сумочка горчичного оттенка красиво сочетается и с полосками накидки, и с туфлями.

Стилисты на примере Елены продемонстрировали, что женщине с такими данными (неконтрастный цветотип, телосложение и черты лица) лучше избегать широких коротких брюк, жёстких линий, утяжеления верха и яркой однотонности у лица. Лучше создавать образы из вещей, созданных из лёгких струящихся тканей, отдавая предпочтение удлиняющим силуэтам, не пренебрегая оживляющей силой принтов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Как платят, так и одеваюсь»: как преобразили 50-летнюю Елену, которая хочет вернуть молодость