Кому-то жить в деревне за радость! А кто-то не знает, как оттуда убежать из-за соседей

Привет, друзья!

Моя подруга Елена живёт в деревне, в 15-ти километрах от города. Лет 15 назад она купила там домик старенький правда, но с придомовыми постройками и огромным огородом. Её целью была это разведение подобного хозяйства.

По началу она занялась разведением различных цветов и кустарников, после их стала возить на рынок, торговать. А вот уже лет как восемь назад занялась разводить разную скотину.

Курочки у неё были изначально. К ним добавились гуси. А теперь уже у неё и козы и поросята. И есть даже две коровы.

Теперь она полностью работает только на себя! Мясо продаёт, молоко на выбор: козье или коровье. Яйца домашние. И плюс растениводство.

На вырученные деньги она купила себе две машины. Правда они подержанные, но в очень хорошем состоянии. Дом свой она обложила кирпичем, а был он засыпан землёй. Крышу перекрыла, сараи новые подстоила.

Газ у них там не проведён в деревне. Но зато она выложила себе новую печь, мастера долго искала, но нашла. Интернет у них только от сети Билайн. На улице связь ещё ловит, а вот зайдя в дом-всё, сразу всё пропадает.

Воду раньше брали в колонке, и то, одна колонка находится на всю деревню. Сейчас она подвела воду в дом. Дополнительно вывела себе воду из крана на огород, чтобы грязные овощи не тащить в дом. Летом готовит все на улице. У неё там электрическая плитка под навесом. Большой стол в огороде с лавками под яблоней. Выгребной ямы у неё не было вообще. За этот период, она её выкопала, 3 кольца ей в неё там установили. То есть, девушка из вернулась и благоустроилась конкретно.

Елена замужем, есть трое детей. Старший сын уже женат. Второй сын школьник и третья девочка дочка, ей 4 годика. Муж работает на заводе. Зарабатывает неплохо. Но с хозяйством ей не помогает. Если съездить за сеном или зерном, это пожалуйста. Поможет. А там, чтобы накормить или напоить скотину-нет. Или того лучше, почистить. Тоже нет! Он сразу сказал, что помогать не будет! Он с детства всю свою жизнь занимался домашней скотиной. Отец умер у него рано, а у матери он был старшим сыном и ещё шесть детей в семье младше его. В итоге, все отучились, работают кто мастер, кто директор. А он, пока помогал матери всех их поднимать, остался простым рядовым.

Елена его понимала и не требовала ничего взамен. Ей хотелось самой всем заниматься и чтобы всё было своё – мясо, молоко, картошка, весь натурпродук.

Деревня у них большая, но в основном остались старики. И то они в начале деревни. А Елена живёт где-то в центре. У них рядом с домом есть большой красивый пруд.

На нем сын ловит рыбу. Летом в деревню приезжают москвичи. И сын с ребятами приезжими купаются в нём.

Всё было хорошо, Елене нравилась такая спокойная тихая жизнь на природе, пока не заехали новые соседи.

Через два дома у них поселилась многодетная семья. В семье 11 детей и все мальчики. Муж ходит очень худой, смотреть на него уже больно. Работает он в садах на тракторе. Там же по совместительству он берет подработки. И практически дома не появляется. А жена его только рожает. Живут они третий год. За это время она уже двоих родила и уже ходит беременная.

Мы ездили к Елене, пожарить шашлычки, и я лично разговорилась с этой женщиной – соседкой. Зовут её Женя. Она сказала, что не перестанет рожать, по не родит дочку. Я немного опешела. И так нищета. Еды у них особой нет, всё, что с огорода-картошка, соление, варенье. Дети не видят сладостей. Конечно, они покупают раз с зп отца килограмм конфет, пока на всех разделят, и там ничего не остаётся.

Елена по первости им помогала, молока давала, вещи от старших детей. Да и я много игрушек мягких и старой мебели отдала. Вроде выкидывать жалко, а там всем довольны.

Пособие, что они получают на детей, уходят на молочные смеси, памперсы и влажные салфетки. Воды у них нет. Откуда они приехали мне не известно.

Где-то началось год назад, когда подруга начала жаловаться, что пропала курица. Сначала подамали с ней, что может лисы завелись. Потом поросёнка не до считали. А у неё их много-одна партия опоросится, другая партия на подходе. Ведь она ими торгует. На многодетную семью никто бы и не подумал бы. Они сами глаза заказывали.

А не очень давно Елена уехала как всегда на рынок, а муж был на работе. Дети в школе и садике. И Елене пришлось вернуться домой, она вспомнила, что забыла отключить еду, которую варила для скотины. Приезжает и видит, как у неё в сарае кто-то разговаривает. Она одна, испугалась. Схватила вилы, которыми сено переворачивает и пошла в сарай. Подходит, а там два мальца из многодетной семьи ловили молодого поросёнка. Одного уже засунули в мешок и хотели прихватить ещё одного. Им мало показалось.

То с огорода что-то пропадёт. А картошку вообще научились подкапывать. Рукой в лунку залезут сколько картофелен нащупают, вытащать, а куст вроде на месте. Только через время он макушку повесил. То начнёт коз доить, а молока нет, как будто кто-то подоил. Она их возила к ветеринару, сколько на витамины и лекарства им потратила. Подруга и подумать не могла, что их мог кто-то по доить.

Такую наглость она не смогла простить. Мало того, что она их молоком, а иногда и мясом снабжала, они решили ещё и подворовывать. Она тут же позвонила в сельсовета, объяснив ситуацию, там связались с правоохранительными органами. Где скоро подоспели к ней председатель сельсовета и участковый. Она написала заявление. Теперь этой семьёй будет заниматься опека.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кому-то жить в деревне за радость! А кто-то не знает, как оттуда убежать из-за соседей