Постный пирог с маком: порадуйте родных вкусной выпечкой во время великого!

Необыкновенно вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм,
  • Дрожжи свежие — 50 грамм,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Вода — 250 миллилитров,
  • Растительное масло — 100 миллилитров,
  • Соль, ванилин — по вкусу,
  • Мак — 400 грамм (начинка)
  • Сахар — 200 грамм (начинка),

Приготовление:

Смешиваем муку с разрыхлителем. Разводим дрожжи в теплой водичке.

Смешиваем.

Добавляем сахар, ванилин и растительное масло. Замешиваем упругое эластичное тесто.

Ставим тесто подниматься в теплое место.

Обминаем через 30 минут тесто руками, делим на 2 части и раскатываем в пласты.

Перекручиваем мак с сахаром через мясорубку дважды.

Затем выкладываем маковую начинку на пласты теста. Сворачиваем пласты в рулеты.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом.

По желанию присыпьте сверху сахаром.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постный пирог с маком: порадуйте родных вкусной выпечкой во время великого!